Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Гидроколонотерапия

Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Ответить
marinavov
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 14:31

Гидроколонотерапия

Сообщение marinavov » 27 фев 2020, 18:22

Это очищение кишечника водой. Была на приеме у проктолога.Советует почистить кишечник. Говорит и цвет лица улучшиться и угри пропадут да и шлаки выйдут. Так ли это?? Не пустая ли трата денег? Не травматично ли для кишешника? У кого есть опыт поделитесь.

sahek
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 22:07

Re: Гидроколонотерапия

Сообщение sahek » 01 май 2020, 21:47

Обычная клизма! Долго читала отзывы об этой процедуре, в основном пишут о снижении веса (чуть ли не в 5 кг) , легкость и т. д. Наконец-то решилась, делала процедуру в санатории Белокурихи (Алтай). Процедура может с точки зрения очистки организма, полезная, но значительных изменений у себя в организме не ощутила. Чувствуешь пустоту в животе сразу, но до первого приема пищи! Кушать можно практически сразу. Со стулом стало получше! Во время процедуры очень много убирается газов из кишечника, главное правильно массажировать живот во время "отвода воды" (не просто поглаживать, а прям хорошо надавливать ладошкой по всему животу). Никакого раствора не вливают - промывается все обычной пресной водой. Вес остается прежним, а вот живот действительно уменьшился примерно на 1, 5-2 см и даже чуть чуть отвис. Раньше живот был постоянно вздутым, а сейчас даже после еды остается мягким и внутри комфортно. Кому действительно тяжко со стулом, с тяжестью в животе, в постоянной усталости из за обжорства - советую сделать, процедуры 3-5. А тот, у кого все нормально с организмом и просто пытается всхуднуть - не стоит лишний раз вмешиваться в свой организм. У меня вес остался прежним.

manuny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:56

Re: Гидроколонотерапия

Сообщение manuny » 20 июн 2020, 21:51

Решила воспользоваться процедурой, после того как мне поставили диагноз кишечный токсикоз. В ужасающем состоянии была кожа, ногти, волосы. Соответственно обезвоживание организма и нарушение кровообращения. Готовилась к ней с опаской, сидела на диете, очистила организм и кишечник лаваколом. Хоть сама и не полная, но животик всегда был, как вздутый. И после гидроколонотерапии, прошла 4 сеанса и уже тогда ощущала что теряю вес. Спустя месяц чувствую себя великолепно, кожа чище и более упругая. Хорошая процедура и не такая уж страшная

Аватара пользователя
nata99
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 00:50

Re: Гидроколонотерапия

Сообщение nata99 » 25 июл 2020, 17:21

Я делала эту процедуру 2 раза и оба раза в санатории в Трускавце. Планирую снова ее сделать в ближайшее время, так как прошло уже достаточно времени с последнего раза. Если вы старше 30 лет, то надо делать не менее 5 сеансов, поскольку после 1-2 сеансов на мой взгляд толку совершенно никакого. Во время первого сеанса кишечник только привыкает набирать воду, чем больше вы можете набрать в себя воды, тем лучше. Многое зависит от квалификации врача, чем аккуратнее проводится процедура (с хорошим массажем) тем лучше. Эффект от процедуры в первый раз был для меня очень хороший, кишечник работал как часы - никаких проблем, ни тяжести, ни вздутий и прочей фигни. Хотя у меня нет привычки обжираться на ночь и вообще по жизни, и лишним весом я тоже не страдаю. Безусловно, нужно следить за своим питание и сбалансировать его в пользу полезных продуктов. Но вы почитайте, что написано на этикетках продуктов, в росии вообще продукты - полная дрянь, напичканная химией и всяким дерьмом.

manuny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:56

Re: Гидроколонотерапия

Сообщение manuny » 11 сен 2020, 16:45

При этой процедуре происходит только очищение толстого кишечника, не более того. Тонкий кишечник при этом остается в прежнем состоянии. Как только вы закончите промывание толстого кишечника содержимое тонкого продолжит заполнение очищенного. Это как чистый автомобиль выгнать вновь на грязную улицу. Теперь о похудении. Кто то отмечает, что похудел, но потеря веса незначительна. Но это похудение возможно завершится сразу после первого же плотного приема пищи. Раньше для операции на кишечнике больному давали слабительное, чаще всего касторовое масло. Вечером за день до операции делалось две очищающие клизмы. Утром еще две. Сегодня процедура очищения кишечника изменилась, благодаря новым слабительным средствам. Касторовое масло было недостаточно эффективно. Да и вкус у него такой, что при одном воспоминании о нем меня просто передергивает. В настоящее время для подготовки к операционному вмешательству на кишечнике или его обследованию врачи требуют пользоваться следующими средствами Флит Фосфо-содой, Фортрансом или Лаваколом. На выбор, кому что больше по душе. Принцип действия препаратов примерно одинаков. Они блокируют всасывание стенками желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) воды. И поэтому большая масса воды, которая при этом выпивается пациентом прямиком проходит по всему ЖКТ смывая все содержимое, начиная от желудка и до прямой кишки. Т. е. при такой процедуре происходит очистка всего ЖКТ. Потеря в весе у меня, например, бывает до 2 кг. Причем восстанавливается она потом недели две-три, а то и дольше. Чем это вызвано? Не знаю. Причем при этой процедуре не рекомендуется делать клизмы, т. к. в куполе толстой кишки в этом случае образуется зеленоватая взвесь, напоминающая болото. Какого качество очистки? В подавляющем большинстве случае оно отвечает предъявляемым к ней требованиям. Я несколько раз наблюдал свой собственный кишечник изнутри, благо современная аппаратура позволяет это делать вместе с эндоскопистом и никогда не находил никаких отложений ни в одном отделе толстого кишечника. Кстати весь процесс прохождения колоноскопа по кишечнику при желании пациента записывается на диск. И вы всегда можете убедиться, что никаких отложений на стенках не наблюдается. Разводят вас на деньги, дорогие форумчане

Ответить