Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Трещина заднего прохода «Справочник практикующего врача» под ред. А.И Воробьева, 1997 г Выдержка.

Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с анальной трещиной. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Ответить
admin
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 00:45

Трещина заднего прохода «Справочник практикующего врача» под ред. А.И Воробьева, 1997 г Выдержка.

Сообщение admin » 29 сен 2019, 01:35

Собираем базу знаний по болезни.
«Справочник практикующего врача» под ред. А.И Воробьева, 1997 г
Выдержка.

Трещина заднего прохода — продольная щелевидная язва слизистой оболочки анального канала, чаще располагающаяся по задней его стенке.

Этиология.
Разрывы слизистой оболочки анального канала при дефекации у больных страдающих запорами и разными формами колита. Боль ведет к спазму внутреннего сфинктера, нарушая трофику тканой в области трещины, обусловливая повторную травматизацию при актах дефекации и препятствуя заживлению. В результате этого трещина превращается в хроническую, не склонную к заживлению из-за омозоления её краев.

Симптомы, течение.
Постоянная жгучая боль в заднем проходе, усиливающаяся при дефекации и в положении сидя; выделений капель алой крови.

Диагноз ставят на основании характерных жалоб, визуального и пальпаторного выявления трещины при разведении краев заднего прохода. Необходимо дифференцировать с опухолью, венерическими заболеваниями и не полным внутренним свищом прямой кишки.

Лечение на ранних стадиях консервативное: покой, послабляющая диета, свечи с обезболивающими и антиспастическими средствами, легкие слабительные и встречные клизмы, теплые сидячие ванные. Через 1,5-2 месяца нелеченая трещина превращается в хроническую и подлежит хирургическому лечению.

Прогноз благоприятный при своевременном и настойчивом лечении.

Аватара пользователя
NatEvs
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 00:40

Re: Трещина заднего прохода «Справочник практикующего врача» под ред. А.И Воробьева, 1997 г Выдержка.

Сообщение NatEvs » 12 окт 2019, 19:25

Новости!!!
Елена Малышева видит опасность туалетной бумаги в том, что она травмирует слизистую оболочку и провоцирует образование анальных трещин, перерастающих в воспаление и нагноение.

На вопрос: «Как?» – Малышева порекомендовала мыться водой после каждого похода в туалет, подчеркнув, что особенно это необходимо женщинам и девочкам, так как снижает риск развития цистита.

Ответить