Страница 1 из 1

Беременна и с геморроем

Добавлено: 11 фев 2020, 21:43
problemka
ОЙ БЕДА БЕДА!!! На данный момент беременность 38 недель ничего не делала не таскала и вдруг вылез геморроище--боль просто адская.Выписали Натальсит мажу стало чуть легче но совсем не проходит.Просто слезы. КАк рожать????

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 18 фев 2020, 17:32
lada70
Здравствуйте поэвольте и мне вставить свои 5 копеек пользуюсь свечами Олестезин.Боль уходит мгновенно да и шишки через несколько дней проходят. Просто рекомендую.

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 16 мар 2020, 21:33
romantik
Как я вас понимаю, у самой на 32 неделе было ужасное обострение Лечилась неделю ударными темпами, только потом наступило облегчение, а то не только сидеть/ходить, даже лежать не могла. Каждые 2 часа чередовала гепариновую мазь или проктогливенол на диск и прикладывала к шишке, потом ванночки с марганцовкой или ромашкой по 15-20 минут прохладные (минимум 3 раза в день), кубики льда через марлечку. И естественно подмывание прохладной водой, никакой туалетной бумаги. Свечи облепиховые сначала использовала, потом Натальсид. Плюс пропила курс детралекса. И попробуйте больше лежать, никакой физической нагрузки. Выздоравливайте!

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 24 мар 2020, 21:53
kishkova
Во время беременности использовала свечи анузол и гепариновую мазь.После родов: гепариновая мазь,таблетки детралекс,свечи релиф и лёд прикладывала, после туалета подмываться обязательно.По истечении 2-х месяцев гемморой прошел,вернее залечила.Теперь диета,чтобы запоров не было(это очень важно) и если чуть вылезает, то сразу же свечку ставлю.А ещё забыла,делала упражнения.(правда не могу объяснить как именно...)))

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 23 апр 2020, 21:15
manuny
Я использовала гомеопатические свечи Гамамелис. Мне помогло. Есть еще мазь и очень удобные салфетки с гамамелисом, их можно пользовать вместо туалетной бумаги или перед тем как идти к врачу на осмотр. Вообще при беременности лечилась принципиально только гомеопатией думала не только о себе но и о малыше.

А еще поддерживаю совет про холод, он облегчает боль

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 28 май 2020, 17:09
marinavov
27 июня 2019
Здравствуйте! Идёт 37 неделя беременности. Дней 10 назад был запор, после чего появились болевые ощущения в заднем проходе, припухлость (фото 1). При подготовке к беременности проходила профилактический осмотр у проктолога, удалили 2 внутренних узла методом лигирования + 1 наружный радиоволновым методом. Поскольку сейчас из-за живота невозможно в зеркале увидеть проблему, сделала фото, где картина напомнила мне прежний наружный геморрой (примерно так выглядел он до удаления). На приёме у гинеколога проблему озвучила. Решили, что достаточно пока применять Дюфалак. Врач сказала, что головка ребёнка плотно прижата+плод крупноват, поэтому возникла такая проблема. Но дня 4 назад был жидкий стул на фоне приёма антибиотика (Амоксиклав), после чего почувствовала болезненную шишку в заднем проходе (вздутая, синюшнего цвета, фото 2). Такого раньше никогда не было. До планового приёма у гинеколога оставался буквально день-два, я решила подождать (фото в динамике- 3). Гинеколог вчера прописала Релиф. Сразу в аптеке не удалось купить. Дома была мазь "Гепатромбин Г" -стала пока её прикладывать. Но припухлость только усилилась за день (фото 4-вчера). Сегодня всё ещё усугубилось (фото 5). Купила "Релиф", поставила. Прочла про ванночки с марганцовкой-попробовала сделать одну - пощипывает. Не стала в ней сидеть более 2 минут, т.к. боюсь, чтобы по гинекологии не возникло побочки (вода прохладная+сушит слизистую). Прошу посоветовать-продолжать ли мне лечение, назначенное моим врачом-гинекологом: свечи Релиф+Дюфалак для нормализации стула? (Но тут ещё метеоризм добавился. Прочла, что от Дюфалака может). Или бегом бежать к проктологу (направление к нему не дают, только в частную клинику можно обратиться)? Может, этот тромб срочно нужно вскрывать и удалять? Но при беременности такие манипуляции, наверное, опасны. Не могу даже нормально провести гигиену-прикоснуться при подмывании больно, шишка закрыла весь анальный проход, кажется, что может лопнуть. И не знаю, нужен ли сейчас покой или наоборот-больше двигаться? Т.к., с одной стороны, кровообращение лучше при движении, а с др. - ребёнок больше давит при ходьбе, ведь бандаж на этом сроке уже нельзя

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 08 июн 2020, 22:35
nata99
Мне помогли свечки с гамамелисом мосфарма и такая же мазь, пользовалась долго, но геморрой ушел и не беспокоил до самых родов. После родов конечно вылез, но повторный курс такого же лечения исправил ситуацию. попробуйте начать с этого

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 17 июн 2020, 18:57
kolomna88
у меня вылез геморрой на последнем месяце бер-ти, со всеми прелястями в виде выпяченных узлов, зуда, боли и т.д.от боли-зуда помог гепотромбин Г (мазь), если найдете свечи - вы счастливица, они исчезли из продажи. а так Ультрапрокт мазь/свечи, Натальсид, облепиховые свечи (но они ужасно долго выходят и белье не отстирывается).делайте массаж анального отверстия в ванной в воде. уже месяц как родила (было КС), меньше узлы стали, не болят, но и проходят.

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 18 июн 2020, 19:32
Kotenok
при схватках и потугах прямая кишка вся наизнанку выворачивается от напряжения. У кого все было нормально дО, после родов приобретают геморой довольно часто. А у вас уже он имеется. Тут либо кесарево, либо операция до родов, если успеете.

Re: Беременна и с геморроем

Добавлено: 02 июл 2020, 17:12
manuny
После вторых родов вылез огромный геморрой, мучилась два года, потом прооперировала. Сейчас третья беременность, дело к родам, с 20 недели опять стал прилично беспокоить. Операция не дает гарантии, что в последующую беременность геморрой не появится вновь. Мое лечение(все назначено врачом-проктологом и одобрено гинекологом): Детралекс по схеме в инструкции, если очень остро и кровит то 2 т*3 р в день 3 дня, затем плавно переходить на 1 т*2 р в день, применение до 1 мес, свечи проктогливенол 1-2, свечи натальсид 2-3 р, если геморрой наружный, то не свечи а крем проктогливенол. Если у вас 3-4 степень, то свечи с облепихой, гаммамелисом итп не помогут, они хороши только при начальных стадиях. А так же, если эта проблема для вас острая, то ближе к родам за 2-4 недели начинайте прием детралекса и курс свечей, что бы минимизировать обострение в родах, конечно если роды естественным путем, при кесарево сечении ничего не обрстрится. В роддом заранее приготовьте себе лекарства от этой напасти. Как сказал проктолог, один день промедления с лечением этой проблемы равен трем дням последующего лечения. Забыла, при тромбозе узлов после родов гепптромбин мазь на марлевую салфетку и пригласить прям на узлы.