Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике

Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Ответить
SlonX
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 окт 2019, 11:46

Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике

Сообщение SlonX » 28 май 2020, 21:00

пациентка Иванова, поступившая на обследование в неврологическое отделение нашей больницы с жалобой на постоянные головные боли и снижение зрения, ни о каких паразитах не думала. На дворе конец тысячелетия, живет она прилично, в собственном отдельном доме, работает в бухгалтерии. Какие могут быть паразиты?
Голова у Ивановой болела и до этого. Но примерно за месяц до поступления, боли стали возникать чуть ли не ежедневно. Пригоршни сильнодействующих препаратов лишь притупляли боль. Иванова стоически терпела, потому что работа, огород, мужа не с кем оставить, годовой отчет на носу. Короче однажды утром приезжает гражданка Иванова на работу, включает компьютер и не видит, что на экране написано. Буквы и цифры расплываются перед глазами. И голова, как назло, разболелась в три раза сильнее. Тут Иванова запаниковала. Отпросилась у начальства и бросилась в неврологию.
Невролог осмотрел пациентку, направил на анализы и обследование и задумался. Да так задумался, что позвал на консилиум пару коллег и завотделением. По предварительным признакам выходило, что у пациентки запущенная опухоль головного мозга. Смущал анализ крови. Эозинофилы просто зашкаливали. Что больше характерно для паразитарных заболеваний. При онкологии растет количество других клеток – базофилов.
Стали с пристрастием опрашивать пациентку. Оказывается, за последние полгода у неё были два приступа, похожие на эпилепсию. И голова постоянно болела. И раздражительной она стала, но связывала все это с возрастными изменениями – мол, климакс на носу и все такое.
И тут завотделением задает неожиданный вопрос:
- Вы же в частном доме живете?
- Да, - удивленно отвечает пациентка.
- А свинок не держите?
Оказывается, сами не держат, но постоянно закупают свинину у соседей. У тех целая свиноферма на дому.
- Кажется, я знаю, что это такое – говорит завотделением.
Звонит в лабораторию и заказывает для Ивановой ещё один анализ. В лаборатории жуткий дефицит средств, врач-лаборант ругается, но невролог настаивает.
На следующий день диагноз подтвердился. Ивановой проводят экстренную операцию и извлекают из мозга крупный пузырь цистицерка, личинку свиного цепня. Именно эта тварь поселилась у пациентки в голове больше года назад, неспешно развивалась, отравляя и сдавливая окружающие ткани.
На поселок, где жила Иванова, обрушился десант эпидемиологов. Свиные цепни были обнаружены у супруга Ивановой, а так же у обоих соседей-свинозаводчиков. По странному стечению обстоятельств, проявляли они себя гораздо слабее, чем у Ивановой. Цистицерк в мозгу хозяина свиней даже успел сдохнуть и обезыствиться (то есть покрыться твердой кальциевой оболочкой).
Иванова после операции получила вторую группу инвалидности. Стала убежденной вегетарианкой. У пациентки стали наблюдаться проблемы с речью, зрением и ещё куча патологий.
А если бы она обратилась к неврологу на полгода раньше?

kirared
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 00:51

Re: Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике

Сообщение kirared » 31 май 2020, 21:37

сдавала анализ кала на яйца паразитов. Анализ показал стронгилоидоз и аскаридоз. Последние 3-4 года я жаловалась на переодические боли в животе, вздутие в кишечнике, синдром хронической усталости и потерю веса (при росте 167 см мой вес уже 45 кг). Лечение было следующим (назначал гатроэнтеролог) 2 дня по 3 таблетки вормила, через 10 дней снова 2 дня по 3 таблетки вормила и через 7 дней тоже самое. В этот период я принимала дуфалак, хофитол, сорбекс и отхаркивающее средство. После лечение мое состояние ухудшилось. Появились резкие и непереносимые боли во всей области живота, сильное и регулярное вздутие кишечника, тошнота, выделения вместе со стулом, вагинальные выделения, нарушение стула, суставные и мышечные боли, слабость (в 8 часов вечера полное обессилие), головокружение, на животе, груди, спине и на лице гнойные и болючие угри и прыщи, состояние плохое. Я обратилась к инфекционисту. Инфекционист назначил аугментин (от высыпаний) и 3 недели по 2 таблетки в день зентела. Подскажите, корректное ли это лечение? Возможно эти симпотмы - интоксикация организма? Не будет ли хуже после зентела? Гастроэнтеролог рекомендует лечь в больницу и прокапаться. Но я не могу найти отделения по лечению паразитов.

placebo
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 18:28

Re: Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике

Сообщение placebo » 03 июн 2020, 15:05

Здравствуйте. У меня большая проблема с кишечником. Началось все примерно 4 года назад. Тогда кишечник просто бурчал, когда я лежал на спине. Перестал расти вес. Ни занятия спортом, ни усиленное питание не помогали. Ощущалась слабость и болезненность. Я стал подозревать паразитов. Пытался лечиться от них, но безуспешно. И тогда я просто забыл об этой проблеме. Но 3 месяца назад всё сильно ухудшилось. У меня начался жидкий стул, причём даже такой стул у меня еле-еле получается из себя "выдавить". Начал крутить живот, особенно с утра. Вес не только не набирается, но даже слегка уменьшается. Чувствуется очень сильная слабость, кружится голова. Даже перестал нормально соображать, из головы всё вылетает мгновенно. Чувствую себя, как в тумане. Появилась сильная отрыжка. Живот стал бурчать почти всегда. И чувствуются несильные боли в разных частях живота. Был у гастроэнтеролога, пил омез, мезим и маалокс. Не помогло. Нащупывается какое-то уплотнение в кишечнике, обычно выше пупка по всей ширине живота, но бывает, что нащупывается и в других областях. И, ещё заметил, что когда пью воду залпом, то это уплотнение как бы надувается и в нем что-то булькает. Сейчас, в свои 18 лет, вешу 56кг. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться и какие анализы сдавать. И, по возможности, скажите, в чём может быть причина такого моего состояния.

kolomna88
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 00:53

Re: Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике

Сообщение kolomna88 » 05 июн 2020, 19:46

начать нужно с анализов, простите за банальность.
дело в том, что универсальных лекарств от всех видов глистов не бывает. обычный "профилактический" прием 1 таблетки даже сильнодействующего препарата не подействует на ряд видов, от которых надо эти таблетки (или вообще другие) пить курсом, а они как вы понимаете, неполезные и "сажают" печень, но тут уж одно из зол. то есть их, эти препараты, нужно принимать только тогда, когда есть уверенность в том, что вы заражены и причем именно теми глистами, на которых действует именно это лекарство.

muha
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 16:23

Re: Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике

Сообщение muha » 12 июн 2020, 23:43

А я вот столкнулся с тем, что эту напасть не так то просто обнаружить. Перед НГ делал обследование у гастроэнтеролога - сдавал 3 раза калл, делал колоноскопию, все было чисто. Ну вернее другой диагноз был - колит, дисбактериоз, а вот глистов не нашли. При этом в анализе крови действительно был признак их наличия, вот эти самые эузинофилов превышены были в два раза. И вот уже в начале лета у меня часть симптомов стала сильнее, я к проктологу собирался уже, думал что геморрой, а потом оказалось что острицы ((( Причем я уверен, что они были давно у меня, до обследования.
Слава богу лечится элементарно.
Хуже всего морально смирится было, так стыдно, что допустил. Хотя головой понимаю, что при нашей жизни очень легко эту гадость заполучить.

я выявил у себя глистов((( помоему как раз таки остриц. подскажите пожалуйста, как выводили?

Ответить