Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.
Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике
Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике
пациентка Иванова, поступившая на обследование в неврологическое отделение нашей больницы с жалобой на постоянные головные боли и снижение зрения, ни о каких паразитах не думала. На дворе конец тысячелетия, живет она прилично, в собственном отдельном доме, работает в бухгалтерии. Какие могут быть паразиты?
Голова у Ивановой болела и до этого. Но примерно за месяц до поступления, боли стали возникать чуть ли не ежедневно. Пригоршни сильнодействующих препаратов лишь притупляли боль. Иванова стоически терпела, потому что работа, огород, мужа не с кем оставить, годовой отчет на носу. Короче однажды утром приезжает гражданка Иванова на работу, включает компьютер и не видит, что на экране написано. Буквы и цифры расплываются перед глазами. И голова, как назло, разболелась в три раза сильнее. Тут Иванова запаниковала. Отпросилась у начальства и бросилась в неврологию.
Невролог осмотрел пациентку, направил на анализы и обследование и задумался. Да так задумался, что позвал на консилиум пару коллег и завотделением. По предварительным признакам выходило, что у пациентки запущенная опухоль головного мозга. Смущал анализ крови. Эозинофилы просто зашкаливали. Что больше характерно для паразитарных заболеваний. При онкологии растет количество других клеток – базофилов.
Стали с пристрастием опрашивать пациентку. Оказывается, за последние полгода у неё были два приступа, похожие на эпилепсию. И голова постоянно болела. И раздражительной она стала, но связывала все это с возрастными изменениями – мол, климакс на носу и все такое.
И тут завотделением задает неожиданный вопрос:
- Вы же в частном доме живете?
- Да, - удивленно отвечает пациентка.
- А свинок не держите?
Оказывается, сами не держат, но постоянно закупают свинину у соседей. У тех целая свиноферма на дому.
- Кажется, я знаю, что это такое – говорит завотделением.
Звонит в лабораторию и заказывает для Ивановой ещё один анализ. В лаборатории жуткий дефицит средств, врач-лаборант ругается, но невролог настаивает.
На следующий день диагноз подтвердился. Ивановой проводят экстренную операцию и извлекают из мозга крупный пузырь цистицерка, личинку свиного цепня. Именно эта тварь поселилась у пациентки в голове больше года назад, неспешно развивалась, отравляя и сдавливая окружающие ткани.
На поселок, где жила Иванова, обрушился десант эпидемиологов. Свиные цепни были обнаружены у супруга Ивановой, а так же у обоих соседей-свинозаводчиков. По странному стечению обстоятельств, проявляли они себя гораздо слабее, чем у Ивановой. Цистицерк в мозгу хозяина свиней даже успел сдохнуть и обезыствиться (то есть покрыться твердой кальциевой оболочкой).
Иванова после операции получила вторую группу инвалидности. Стала убежденной вегетарианкой. У пациентки стали наблюдаться проблемы с речью, зрением и ещё куча патологий.
А если бы она обратилась к неврологу на полгода раньше?
Голова у Ивановой болела и до этого. Но примерно за месяц до поступления, боли стали возникать чуть ли не ежедневно. Пригоршни сильнодействующих препаратов лишь притупляли боль. Иванова стоически терпела, потому что работа, огород, мужа не с кем оставить, годовой отчет на носу. Короче однажды утром приезжает гражданка Иванова на работу, включает компьютер и не видит, что на экране написано. Буквы и цифры расплываются перед глазами. И голова, как назло, разболелась в три раза сильнее. Тут Иванова запаниковала. Отпросилась у начальства и бросилась в неврологию.
Невролог осмотрел пациентку, направил на анализы и обследование и задумался. Да так задумался, что позвал на консилиум пару коллег и завотделением. По предварительным признакам выходило, что у пациентки запущенная опухоль головного мозга. Смущал анализ крови. Эозинофилы просто зашкаливали. Что больше характерно для паразитарных заболеваний. При онкологии растет количество других клеток – базофилов.
Стали с пристрастием опрашивать пациентку. Оказывается, за последние полгода у неё были два приступа, похожие на эпилепсию. И голова постоянно болела. И раздражительной она стала, но связывала все это с возрастными изменениями – мол, климакс на носу и все такое.
И тут завотделением задает неожиданный вопрос:
- Вы же в частном доме живете?
- Да, - удивленно отвечает пациентка.
- А свинок не держите?
Оказывается, сами не держат, но постоянно закупают свинину у соседей. У тех целая свиноферма на дому.
- Кажется, я знаю, что это такое – говорит завотделением.
Звонит в лабораторию и заказывает для Ивановой ещё один анализ. В лаборатории жуткий дефицит средств, врач-лаборант ругается, но невролог настаивает.
На следующий день диагноз подтвердился. Ивановой проводят экстренную операцию и извлекают из мозга крупный пузырь цистицерка, личинку свиного цепня. Именно эта тварь поселилась у пациентки в голове больше года назад, неспешно развивалась, отравляя и сдавливая окружающие ткани.
На поселок, где жила Иванова, обрушился десант эпидемиологов. Свиные цепни были обнаружены у супруга Ивановой, а так же у обоих соседей-свинозаводчиков. По странному стечению обстоятельств, проявляли они себя гораздо слабее, чем у Ивановой. Цистицерк в мозгу хозяина свиней даже успел сдохнуть и обезыствиться (то есть покрыться твердой кальциевой оболочкой).
Иванова после операции получила вторую группу инвалидности. Стала убежденной вегетарианкой. У пациентки стали наблюдаться проблемы с речью, зрением и ещё куча патологий.
А если бы она обратилась к неврологу на полгода раньше?
Re: Осторожно-ПАРАЗИТЫ в кишечнике
сдавала анализ кала на яйца паразитов. Анализ показал стронгилоидоз и аскаридоз. Последние 3-4 года я жаловалась на переодические боли в животе, вздутие в кишечнике, синдром хронической усталости и потерю веса (при росте 167 см мой вес уже 45 кг). Лечение было следующим (назначал гатроэнтеролог) 2 дня по 3 таблетки вормила, через 10 дней снова 2 дня по 3 таблетки вормила и через 7 дней тоже самое. В этот период я принимала дуфалак, хофитол, сорбекс и отхаркивающее средство. После лечение мое состояние ухудшилось. Появились резкие и непереносимые боли во всей области живота, сильное и регулярное вздутие кишечника, тошнота, выделения вместе со стулом, вагинальные выделения, нарушение стула, суставные и мышечные боли, слабость (в 8 часов вечера полное обессилие), головокружение, на животе, груди, спине и на лице гнойные и болючие угри и прыщи, состояние плохое. Я обратилась к инфекционисту. Инфекционист назначил аугментин (от высыпаний) и 3 недели по 2 таблетки в день зентела. Подскажите, корректное ли это лечение? Возможно эти симпотмы - интоксикация организма? Не будет ли хуже после зентела? Гастроэнтеролог рекомендует лечь в больницу и прокапаться. Но я не могу найти отделения по лечению паразитов.
Здравствуйте. У меня большая проблема с кишечником. Началось все примерно 4 года назад. Тогда кишечник просто бурчал, когда я лежал на спине. Перестал расти вес. Ни занятия спортом, ни усиленное питание не помогали. Ощущалась слабость и болезненность. Я стал подозревать паразитов. Пытался лечиться от них, но безуспешно. И тогда я просто забыл об этой проблеме. Но 3 месяца назад всё сильно ухудшилось. У меня начался жидкий стул, причём даже такой стул у меня еле-еле получается из себя "выдавить". Начал крутить живот, особенно с утра. Вес не только не набирается, но даже слегка уменьшается. Чувствуется очень сильная слабость, кружится голова. Даже перестал нормально соображать, из головы всё вылетает мгновенно. Чувствую себя, как в тумане. Появилась сильная отрыжка. Живот стал бурчать почти всегда. И чувствуются несильные боли в разных частях живота. Был у гастроэнтеролога, пил омез, мезим и маалокс. Не помогло. Нащупывается какое-то уплотнение в кишечнике, обычно выше пупка по всей ширине живота, но бывает, что нащупывается и в других областях. И, ещё заметил, что когда пью воду залпом, то это уплотнение как бы надувается и в нем что-то булькает. Сейчас, в свои 18 лет, вешу 56кг. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться и какие анализы сдавать. И, по возможности, скажите, в чём может быть причина такого моего состояния.
начать нужно с анализов, простите за банальность.
дело в том, что универсальных лекарств от всех видов глистов не бывает. обычный "профилактический" прием 1 таблетки даже сильнодействующего препарата не подействует на ряд видов, от которых надо эти таблетки (или вообще другие) пить курсом, а они как вы понимаете, неполезные и "сажают" печень, но тут уж одно из зол. то есть их, эти препараты, нужно принимать только тогда, когда есть уверенность в том, что вы заражены и причем именно теми глистами, на которых действует именно это лекарство.
дело в том, что универсальных лекарств от всех видов глистов не бывает. обычный "профилактический" прием 1 таблетки даже сильнодействующего препарата не подействует на ряд видов, от которых надо эти таблетки (или вообще другие) пить курсом, а они как вы понимаете, неполезные и "сажают" печень, но тут уж одно из зол. то есть их, эти препараты, нужно принимать только тогда, когда есть уверенность в том, что вы заражены и причем именно теми глистами, на которых действует именно это лекарство.
А я вот столкнулся с тем, что эту напасть не так то просто обнаружить. Перед НГ делал обследование у гастроэнтеролога - сдавал 3 раза калл, делал колоноскопию, все было чисто. Ну вернее другой диагноз был - колит, дисбактериоз, а вот глистов не нашли. При этом в анализе крови действительно был признак их наличия, вот эти самые эузинофилов превышены были в два раза. И вот уже в начале лета у меня часть симптомов стала сильнее, я к проктологу собирался уже, думал что геморрой, а потом оказалось что острицы ((( Причем я уверен, что они были давно у меня, до обследования.
Слава богу лечится элементарно.
Хуже всего морально смирится было, так стыдно, что допустил. Хотя головой понимаю, что при нашей жизни очень легко эту гадость заполучить.
я выявил у себя глистов((( помоему как раз таки остриц. подскажите пожалуйста, как выводили?
Слава богу лечится элементарно.
Хуже всего морально смирится было, так стыдно, что допустил. Хотя головой понимаю, что при нашей жизни очень легко эту гадость заполучить.
я выявил у себя глистов((( помоему как раз таки остриц. подскажите пожалуйста, как выводили?
Мне от остриц помогла клизма с чесноком, буквально три дня делала. И да, постельное белье менять еждедневно, простынь обязательно проглаживать с двух сторон, трусы тоже проглаживать и лучше на время лечения, хлопковые, глубокие трусы и пижамные штаны, естественно стирать ежедневно и тщательно проглаживать. Где я подцепила не знаю, но я тогда в бассейн и в баню ходила, чай пили там, баня общественная, но вы могли от минета заразиться.
Утром грызите тыквенные семечки, очищенные не подойдут. Можно в выходной 300 гр семечек +100 гр мёда на тощак и через 4 часа слабительное, потом ещё клизму через полчаса. Но лучше чесночную.
В больницу смысла нет идти, вам пропишут Декарес или Пирантел.
Утром грызите тыквенные семечки, очищенные не подойдут. Можно в выходной 300 гр семечек +100 гр мёда на тощак и через 4 часа слабительное, потом ещё клизму через полчаса. Но лучше чесночную.
В больницу смысла нет идти, вам пропишут Декарес или Пирантел.
когда целенаправленно принимаешься за очистительные процедуры, то организм сам начинает избавляться от паразитов. Они начинают выходить живыми, мертвыми, в виде слизи, ошметков, шнурков, веревочек, крупинок, клубков . Одноразовые процедуры от случая к случаю такого эффекта не дают. У себя первых паразитов я увидел только после второй чистки печени и двух месяцев чистки кишечника!»