Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Грыжа прямой кишки. Лечится ли??

Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Ответить
lada70
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 18:32

Грыжа прямой кишки. Лечится ли??

Сообщение lada70 » 11 май 2020, 14:46

Здравствуйте. около полугода назад меня начали беспокоить боли в области крестца и копчика, отдающие в прямую кишку. я соответственно, обратилась к проктологу в частной клинике, у которого уже ранее проводила лечение внутреннего геморроя. после осмотра, врач сказал, что ни каких патологий в прямой кишке, кроме геморроя , не обнаружил и боли по другой причине. боли так и не проходили и беспокоят меня больше по сей день. я обратилось с этой проблемой к гинекологу, при осмотре задней стенки влагалища, у меня сильно ощущалась боль в прямой кишке, которая меня так беспокоит... при пальпации задней стенки влагалища, я ощущаю что-то вроде уплотнение в ректовагинальной стенке на уровне шейки матки и эти очень неприятные боли в прямой кишке и крестце, которые становятся сильнее после этих прикосновений.. ощущается жжение в прямой кишке, чувство инородного тела, чувство распирания. врач гинеколог сказал, что по женской части патологий не видит и настаивает на запись на ректоманоскопию, сказала что подозревает там колит как минимум. проблема в том, что эта процедура и консультация хирурга и гастроэнтеролога будет только через 3 недели в лучшем случае из-за большой очереди и я конечно же пройду. но ждать та долго и я очень переживаю, т.к. в интернете почти каждая статья указывает подобные симптомы на опухоли прямой кишки.. могут ли это быть какие-то другие заболевания? мог ли врач проктолог, осматривающий меня полгода назад при начале этих болей просмотреть опухоль? или это невозможно? так же меня беспокоят постоянные сложности с опорожнением кишечника в виде запоров, наблюдала пару раз слизь в небольших количествах на кале, кровь ни разу не замечала. помогите пожалуйста с предположениями, что это может быть??

manuny
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:56

Re: Грыжа прямой кишки. Лечится ли??

Сообщение manuny » 25 май 2020, 22:30

Добрый день!
Вот уже около 5 лет мучаюсь ощущением не полного опорожнения кишечника и ощущением тяжести в прямой кишке ( если нет ежедневной дефекации) !!!
С этим я обратился в одну из Московских клиник. Проктолог на мой взгляд, человек опытный, к.м.н , с большим опытом!
Была произведена ректороманоскопия до 22 см. В прямой и сигмовидной кишке стенка не изменена, сосудистый рисунок в норме! Внутренние геморроидальные узлы до 0.5см гипермированны, в чем нет нечего страшного как сказал проктолог!

Но при натуживание стенка прямой кишки пролабирует в просвет ректоскопа,что дало проктологу мнение подумать, что у меня возможно внутреннее выпадение прямой кишки!
Был направлен в НИИ Проктологии,чтобы сделать дефектографию,чтобы убедиться или нет в поставленном диагнозе относительно внутреннего выпадения прямой кишки. Но до НИИ Проктологии не доехал в итоге! Пока побаиваюсь!

В связи с этим у меня ряд вопросов, если можно дайте пожалуйста свои комментарии:

1.Часто ли вообще бывает у мужчин внутреннее выпадение прямой кишки и каковы основные причины появления?
2.Чем можно заменить дефектографию, чтобы поставить диагноз внутреннее выпадение прямой кишки? Например МРТ или КТ прямой кишки не подойдет ?
3.Если у вас в клинике диагностическая процедура,которая может определить внутреннее выпадение прямой кишки?
4.Если диагноз внутреннее выпадение прямой кишки подтверждается, то выход только один - это операция?

krylov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 16:22

Re: Грыжа прямой кишки. Лечится ли??

Сообщение krylov » 13 июн 2020, 20:49

Да слава богу крови нету!!! но......перед актом дефекации,когда в прямой кишке создается определенное давление я эти узлы ощущаю, но в туалет при этом я сходить не могу ( возможно нет нормального рефлекса на дефекацию , или как я писал выше есть внутреннее выпадение слизистой прямой кишки - по заключению проктолога) !! Как я писал ранее акт дефекации у меня затруднён не полным опорожнением кишечника, и нагрузка на эти узлы конечно же происходит! Просто имеются ощущения что я взял мизинец и вставил его извините в задницу, и с таким ощущением могу существовать какое то время, до тех пор пока прямая кишка полностью не опорожнится! Вот когда она опорожнится, становится легче в области где эти узлы.... Но бывает такое ощущения меня преследуют целый день! Конечно же качество жизни при этом очень страдает! Ибо постоянно думаешь что у тебя в заднице мизинец застрял!

Ответить