Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Дивертикулез кишечника-опасная патология??

Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Ответить
marinavov
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 14:31

Дивертикулез кишечника-опасная патология??

Сообщение marinavov » 14 мар 2020, 19:58

Здравствуйте, 4 года назад у меня обнаружили дивертикулы сигмовидной кишки при проведении ирригоскопии после моих жалоб на схваткообразные боли в левой подвздошной области. До сегодняшнего дня были обострения примерно 3-4 раза в год, принимала парацетамол, за несколько дней все проходило. Полтора года назад очередное лечение обострения парацетамолом не принесло облегчения, проколола курс Амикацина(по рекомендации хирурга), вернее 3дня. Через полтора месяца опять стало беспокоить, я обратилась к гастроэнтерологу, она назначила Альфанормикс ежемесячно по 7 дней в течении года, +дюспаталин, натальсид, форлакс, месакол 2 раза в год. Обострений не было, так, легкие намеки. Год пропить не удалось, лечение было прервано в январе текущего года, мне была проведена мастэктомия, T1 N0 M0, без проблем дополнительного лечения. 4мес ничего не беспокоило почти, иногда принимала дюспаталин недельку и форлакс. Сейчас опять обострение, первые 2дня редкие подергивающие боли, потом понывает, врач назначил Альфанормикс, дюспаталин. Потом в период ремиссии рекомендует максилак и колофорт. Я соблюдаю все эти годы строгую диету, рекомендованную доктором. При осмотре никогда во время пальпации не было больно, иногда врач говорила, что это место немного напряжено. Мой вопрос: у меня сформировался страх осложнений, которые могут привести к оперативному вмешательству. Ваш оценка течения болезни, нужно ли делать КТ, т. к. новорят, что ирриго и колоноскопия опасны. Продолжать ли консервативное лечение (альфанормикс ежемесячно, и как долго. Болею и лечусь второй день, схваткообразные боли прошли, просто понывает нижний левый квадрат живота. Пальпация хирурга безболезненна. Температура всегда нормальная. Почему-то в этот раз очень тревожно насчет будущего! Даже боюсь уезжать на лето в деревню, или съездить к дочери в Питер. Что вы можете сказать по поводу всего вышеизложенного? Благодарю!
Последний раз редактировалось marinavov 16 июн 2020, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

volchek
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 14:34

Re: Дивертикулез кишечника-опасная патология??

Сообщение volchek » 30 май 2020, 22:22

Мне диагноз дивертикулез поставили по колоноскопии, с многомесячными жалобами на боли в левом боку. Потом был приступ - жуткая боль по типу аппендицита, только в левом боку, температура, самотеком приехали в приемный покой городской больницы, там выписали лечение и отпустили. Курс лечения назначили, конечно же, к вечеру следующего дня стало лучше, тря дня я не ела вообще, только вода и сладкий чай. Альфанормикс (рифаксимин) по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней, потом я 2 месяца пила кучу всяких лекарств, если надо, уточню в записях, какие. Самое главное - диета, строжайшая. Я 2 месяца после приступа питалась одними вареными овощами - тыква, кабачки, свекла, морковь, немного картошки, потом стала позволять себе сырые овощи - огурцы, помидоры без кожуры, перец, Отруби с йогуртом только после снятия острого воспаления. Кроме этого немного творога, мяса или рыбы в виде суфле сначала, потом просто отварное, паровые котлетки, немного бананов и печеные яблоки, потом сырые яблоки. Прошло пол года, держусь. При ухудшении состояния (боли в правом боку) временно перехожу на овощи (основа - винегрет, тушеная свекла, тыквенный суп-пюре, но это мои предпочтения) и отруби, помогает, потом продолжаю питаться обычно, без фанатизма. Еще воды надо пить очень много. Мне 48 лет. Запорами обычно не страдала, откуда эта фигня взялась, не знаю.

kolomna88
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 00:53

Re: Дивертикулез кишечника-опасная патология??

Сообщение kolomna88 » 19 авг 2020, 22:27

Много лет спасалась слабительным. Потом стало просто невыносимо. Поэтому я против самолечение. Полгода назад занялась здоровьем, сдавала анализы. Поставили девиртикулез, но пока только начальная стадия. Поэтому я сейчас пью клетчатку, сижу на диете. Очень хорошо стало после Альфа Нормикса, это антибиотик для кишечника. Он борется с болезнетворными бактериями, тем самым улучшая пищеварение. После него стул хороший стал, перестали мучить газы и т д

Ответить