Не проходите мимо, напишите о своей проблеме. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Тенезм кишечника

Правила форума
Здесь публикуются темы связанные с другими заболеваниями кишечника. Вопросы и ответы, мнения, ссылки, информация о клиниках, врачах, лечения, операции.
Ответить
lada70
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 18:32

Тенезм кишечника

Сообщение lada70 » 07 фев 2020, 21:38

Привет. .Мои походы в туалет стали для меня просто бедой. Настало то время когда я стала радоваться дерьму в туалете.Постоянно ложные позывы в туалет придешь сядешь и ничего .Затем снова. Что то ощущаеется в анусе. Толком никакой дефекации .Может у кого то были похожие симтомы? Поделитесь пожалуйста.

manuny
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2020, 19:56

Re: Тенезм кишечника

Сообщение manuny » 10 апр 2020, 21:12

пожалуйста помогите советом: болит живот уже 4 года, практически ничего не могу есть.
Врачи ставят СРК, а я чувствую себя все хуже и хуже.

Мои симптомы:
Вздутие, изжога, иногда легкая тошнота, бурление, кислый вкус во рту, сильная отрыжка воздухом.
отсутсвие аппетита
Иногда давящие, распирающие боли в правом подреберье
и самое ужасное: кишечние спазмы с тенезмами.
Язык обложен толстым белым или желтовато-белым налетом.
Панические атаки, слезливость, страхи.
Живот очень чувствительный, не могу носить брюки.
Физическая слабость, Анемия, головокружение, если присяду на корточки и затем встаю, то становится темно перед глазами и шумит в ушах.
- вздутие живота после каждого приема пищи, живот раздувается сильно и очень быстро, в течении 20 минут, особенно плохо после углеводов, овощей и Фруктов, не только свежих но и приготовленних, могу их есть только в очень маленьких количествах. Из фруктов только бананы и то по-немногу.

В промежутках между приемом пищи живот несколько сдувается, но все равно в нем очень много воздуха, особенно в ободочной и в подвздошной кишках, так, что ночю иногда не могу спать на правом боку - там как будто воздушный карман образовался и давит в подреберье и не могу глубоко дышать - раздутые кишки мешают.

Много мяса тоже не могу есть, лежит как камень в желудке и это тоже ведет к вздутию и тошноте..

Кушаю уже 3 месяца подряд только рис, куру, сливочное/оливковое масло, время от времени яйца всмятку, иногда детское питание тыква-пюре очень маленькими порциями , изредка 1 маленький банан. Вот и всё. От такой диеты я слабею и худею но больше/разнообразнее есть просто не получается, тогда становится очень плохо.
Но даже от этого у меня остаются вышеперечисленные проблемы: Вздутие, изжога, тошнота, бурление, отсутсвие аппетита и кишечные спазмы.

- спазмы с тенезмами:
Кишечник начинает бурлить и спазмить около 5 утра и не дает мне спать, сначала отходят газы, через 1-2 часа дефекация - болезненная, со спазмами, за 1 раз не все выходит, иногда хожу 2 рaза (очень хорошо) а часто от 3 до 6 раз.
И до и после дефекации я мучаюсь спазмами-тeнезмами. Ощущение такое, как будто у меня начинается понос: болезненние "схватки" внизу живота или по всему ходу толстой кишки, как волна, затем это переходит в мучителние позывы на низ - но ничего не выходит или крошечное количество кала, иногда со слизью (беловатой).
Такие позывы могут продолжаться целый день, иногда полдня - это уже хорошо. Но ни дня без них не проходит. Из за страха перед этими позывами я почти перестала есть,
т.к. после еды они часто усиливаются. Хуже всего мне утром, но иногда утро бывает сносным а к полудню/вечеру опять приходят спазмы.
При обострении симптомов даже стакан воды может спровоцировать эти спазмы/тенезмы.
Стул кашицеобразный, клейкий, от светло-желтого до оранжевого цвета с большим количеством прозрачной слизи .

prodelo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 18:26

Re: Тенезм кишечника

Сообщение prodelo » 14 июн 2020, 16:52

У кого-нибудь был опыт, как его вылечить? У меня лично он не связан с плохим перевариванием, т.е. он как бы сам по себе, первичный. Обостряется на холод, особенно когда холодно ногам. Или, после приема грубой пище, которая выводится в неизменном виде и может царапать слизистую - напр. мак, кунжут, шкурки от овощей, ягоды. Но последнюю проблему можно решить исключением такой еды). Кстати везде пишут о необходимости щадящей диеты. К вечеру у меня появляется слизь с белыми "пленками", насчет которой думаю, это типа налет фибрина. Так вот если ее не промыть - будут газовые задержки, колики, если промыть - во многих случаях начинался выход газов. Микроклизмы с Месаколом на ночь раньше, бывало, надолго спасали от симптомов, сейчас они больше работают как симптоматическое средство.....

problemka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 18:30

Re: Тенезм кишечника

Сообщение problemka » 16 июн 2020, 22:31

аитересовалась я этой темой, т.к. чувствую нелады в кишечнике, а именно, запоры. Ем и растительную пищу и соки овощные, а все равно мучают запоры. Иногда чувствую дискомфорт слева в прямой кишке. На следующей неделе думаю зайти в Онкологию. Пожалуйста, напишите, как обнаружили ваши близкие рак в прямой кишке? Крови не обнаруживаю пока, но есть ложные позывы на хождение в туалет. В октябре, или в ноябре(не помню точно) сдала кровь на анализ онкомаркера СЕА (канцеро-эмбриональный антиген) - в норме. Очень беспокоюсь. Сразу ли назначают колоноскопию?

Ответить